В Новой Москве строят больницу для госпитализированных из-за коронавируса

12 марта в Новой Москве началось строительство инфекционной больницы на 500 мест для госпитализированных из-за коронавируса. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

«Мы и дальше будем наращивать наши усилия по борьбе с инфекцией, здравоохранение переведено на повышенный режим готовности. Созданы дополнительные больничные места для лечения внебольничной пневмонии, дополнительно строим в Новой Москве, сегодня уже физически приступили к строительству новой инфекционной больницы и дальше будем наращивать наши усилия», — передает его слова РИА «Новости».

В мэрии сообщают, что мобильный комплекс инфекционной больницы строят за «бетонным» кольцом близ деревни Голохвастово.

«Крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санзоны», — говорится в материалах мэрии.

Больница будет состоять из нескольких корпусов, которые в зависимости от предназначения будут строиться с применением различных материалов — бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

«Проект инфекционного центра во многом уникален, — заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. — Однако мы учли имеющийся в Москве опыт возведения похожих объектов, а также опыт наших коллег из Китая. Отмечу, что это будет один из самых современных медицинских центров, оснащенный всем необходимым для оказания высококвалифицированной помощи».

Отмечается, что канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания. по словам Собянина, вокруг больничного корпуса создадут внешний периметр ограждения и охраны.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7986/
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...