Мишустин: нужно создать четкую вертикаль управления строительством

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает необходимым «создать четкую вертикаль управления строительством» в рамках реализации национальных проектов. Об этом он заявил сегодня на заседании кабинета министров.

«Нужно создать четкую вертикаль управления строительством — о чем мы не раз говорили — когда речь идет о нацпроектах. И по возможности выстроить систему «единого госзаказчика». Надо обсудить, как мы можем объединить компетенции госзаказа в гражданском строительстве на основе двух-трех ведомств», — отметил Мишустин.

Как пишет «Парламентская газета», главам профильных министерств поручено в течение двух недель представить предложения о том, строительство каких объектов по нацпроектам может быть передано единому госзаказчику. Вице-премьеру Марату Хуснуллину, который курирует в кабмине нацпроекты по жилью, дорогам и комплексный план развития магистральной инфраструктуры, поручено обобщить предложения и до 1 мая доложить, как их можно реализовать.

Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 г., состоит из четырех федеральных проектов — «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Объем финансирования нацпроекта превышает 1 трлн руб. Целевой показатель нацпроекта — обеспечение ввода в строй 120 млн кв. м жилья в год и улучшение жилищных условий для 5 млн семей в год.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7970/
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...