Девелоперы и металлурги просят власти разморозить стройки

Застройщики Москвы и Подмосковья, а также металлурги написали письмо премьер-министру правительства Михаилу Мишустину с просьбой помочь им добиться пересмотра решения об остановке строительства в столичном регионе и не допустить продления простоя. Об этом сообщили «Ведомости».

Все строительные работы в Москве, за исключением некоторых социально значимых объектов, приостановлены с 13 по 19 апреля решением Собянина. Подобные меры введены и в Подмосковье.

Девелоперы предупреждают, что продление ограничений на неопределенный срок может вызвать нарушение строительных технологий, привести к заморозке объектов и банкротству некоторых застройщиков. Сотни тысяч строителей могут остаться без работы, что увеличит социальную напряженность и приведет к рискам более интенсивного распространения вируса.

Для поставщиков металлургической и трубной продукции продление срока приостановки строительных работ приведет к снижению продаж и поступления денежных средств. А это означает привлечение дополнительных кредитов.

Авторы обращения предупредили правительство о крайне тяжелых последствиях перерыва для своих отраслей и высказали опасения, что его продление на неопределенный срок может привести к остановке металлургических производств.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8046/
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...