Сбербанк начал выдавать ипотеку на дому

В условиях пандемии вируса Covid-19 Сбербанк разработал программу оформления ипотеки на дому. Сотрудники будут приезжать к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию перехода прав собственности в электронном виде.

«Мы понимаем, что многие сейчас находятся в подвешенном состоянии „посередине“ сделки, и знаем, как это исправить, — приводит слова директора дивизиона „ДомКлик“ Сбербанка Николая Васева „Российская газета“. — Сотрудники, которые выезжают домой к клиентам, обеспечены средствами индивидуальной защиты и должным образом проинструктированы. Подчеркну, что остальные аспекты ипотеки — выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее — не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале „ДомКлик“, поэтому на них текущая ситуация никак не влияет».

Ранее президент Владимир Путин обращал внимание на падение числа выданных ипотечных кредитов в начале апреля.

«Следует обратить внимание на тот факт, что за первую неделю апреля во многих, в том числе системообразующих, банках резко падает число новых ипотечных кредитов. Это не может не отразиться на строительной отрасли и на смежных секторах», — отметил глава государства.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8045/
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...