В Москве остановили почти все стройки. Не все девелоперы согласны

В Москве и Подмосковье с 13 апреля из-за пандемии остановили почти все стройки. Запрет не распространяется на возведение объектов медицинского назначения, метро, инфраструктуру наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Как сообщил один из крупнейших застройщиков, ГК «ПИК», на строительных площадках в этот период будут находиться только сотрудники охраны. Остальные продолжат работу дистанционно.

Большинство строек остановлены до 19 апреля, однако если эпидемиологическая ситуация не улучшится, сроки могут продлить.

По словам одного из столичных девелоперов, которые приводит газета «Ведомости», данный указ идет вразрез с заявлениями президента России Владимира Путина, который призвал бизнес продолжать работать и укреплять экономику, но с соблюдением всех мер безопасности. Строительные компании включены в реестр непрерывно действующих организаций, поэтому сегодня практически все застройщики продолжают свои стройки.

Столичные власти также сообщили о постепенном введение пропускного режима. На первом этапе его введут «для поездок на работу, на втором — для поездок в других целях, на третьем, если понадобится, для передвижения внутри района», пояснил градоначальник.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8042/
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...