Строители и пандемия. Что ждет Московскую область

По словам Инны Федотовой, министра жилищной политики Московской области, сегодняшняя задача — сохранить стабильную работу на стройплощадках, чтобы жители вовремя получили ключи от квартир. Ее мнение полностью разделяет генеральный подрядчик “Виктория Эстейт”.

“Строительство жилых домов ведется в штатном режиме. Мы взяли на себя ряд обязательств, в частности не прекращается работа по решению проблем обманутых дольщиков” — пояснил генеральный директор “Виктория Эстейт” Евгений Ростов.

“У нас множество действующих строительных площадок на востоке Подмосковья, остановка работы приведет к коллапсу. Несомненно, строительство это непрерывный процесс. Мы предприняли все меры профилактики коронавирусной инфекции — работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, антисептиками и возможностью регулярно мыть руки. Ежедневно проводится термометрия. Охрана труда и безопасности организована на строительных площадках с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, мы постоянно мониторим текущую ситуацию — сообщил Евгений Ростов. — Случаев выявления больных на наших объектах не было.”

Власти Московской области ежедневно проверяют работу строительных площадок и оказывают нам всестороннюю поддержку. Правительством РФ был принят закон об антикризисных мерах, согласно которому будет оказана помощь застройщикам и не будет допущен риск появления новых обманутых дольщиком.

Тем не менее ситуация вызывает ряд опасений по поводу состояния рынка недвижимости. Аналитики компании “Виктория Эстейт” прогнозируют спад спроса на квартиры в ближайшие три месяца, что может привести к негативным последствиям как для застройщиков, так и для подрядчиков строительства. Так в марте ЦБ РФ принял решение не изменять ключевую ставку, но ряд банков пересмотрели процентную ставку в сторону увеличения на 1-1,5%. По прогнозам компании “Виктория Эстейт” ставки будут и дальше расти, что уменьшит долю ипотечных продажах. Для Московской области, где такие продажи составляют значительную долю рынка это может спровоцировать непростую ситуацию. В этих непростых условиях необходимы более интенсивные и жесткие меры поддержки строительного бизнеса, в том числе со стороны Правительства.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8027/
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...