Российские застройщики из-за коронавируса могут потерять до 200 млрд рублей

Эксперты оценили потери российских девелоперов из-за пандемии коронавируса и связанных с этим ограничений. Граждане будут ждать более благополучного момента для приобретения недвижимости, что отразится на продажах жилья. Кроме того, на спрос повлияет падение реальных доходов россиян. По данным Кредитного рейтингового агентства НКР, в зависимости от длительности пандемии COVID-19 падение спроса на жильё прогнозируется в пределах от 5% до 25%.

При умеренном варианте потери крупнейших застройщиков составят до 90 миллиардов рублей. А вот самый жесткий сценарий предполагает потери уже более 200 миллиардов.

По словам аналитиков, крупные игроки рынка недвижимости справятся с любым развитием событий. Проблемы возникнут у мелких застройщиков, в особенности в регионах со слабым платежеспособным спросом. Значительная часть из них может обанкротиться еще до начала затяжного кризиса, полагает НКР.

Ранее эксперты аналитического центра ЦМАКП пришли к выводу, что с учетом реализации антикризисных мер и помощи государства российскую экономику «все равно ожидает с высокой вероятностью двухлетняя рецессия», соответствующая по продолжительности спаду мировой экономики.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил о грядущем мировом экономическом кризисе. По словам представителя Кремля, мировой кризис, спровоцированный, среди прочего, вспышкой коронавируса COVID-19, еще заявит о себе.


https://newdaynews.ru/realty/688370.html


https://newdaynews.ru/realty/688370.html


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8023/
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...