В Минпромторге заявили, что ситуация с ценами на продукты не вызывает беспокойства

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Минпромторг России оценивает ситуацию с ценами на продуктовом рынке РФ как стабильную и не вызывающую беспокойство. Об этом говорится на портале стопкоронавирус.рф.

«Ценовая ситуация сейчас стабильная и не вызывает беспокойство. По всем случаям необоснованного повышения цен Минпромторгом и Минсельхозом ведется работа с ФАС России. Торговые сети стараются сдерживать цены, учитывая то, что доходы населения не растут», — отмечается на портале.

В то же время в Минпромторге напомнили, что ввиду повышения курса валют увеличиваются затраты производителей. «Учитывая, что половина домохозяйств сделала значительные запасы, искусственно сдерживать цены — это прямой путь к разорению многих производителей», — считают в министерстве.

Там также напомнили, что ажиотажный спрос покупателей, возникший во второй половине марта 2020 года, спал, полки магазинов полны товаром, в большинстве регионов работают рынки и ярмарки. По экспертным данным, 50% домохозяйств сделали запасы продуктов питания длительного срока хранения более чем на 100 дней, добавили в Минпромторге.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8315673
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...