РЭЦ разработает программы поддержки "зеленого перехода" в российском экспорте

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Российский экспортный центр (РЭЦ) разработает специальные программы поддержки «зеленого перехода» в экспорте России. Об этом заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на Гайдаровском форуме «Россия и мир: приоритеты».

«Реагируя на новые вызовы декарбонизации, в 2022 году мы планируем разработать новые программы поддержки „зеленого перехода“ в российском экспорте. Мы начнем с консультационных услуг и включения соответствующих материалов в образовательные продукты группы РЭЦ, а затем планируем обратиться в правительство и начать работу и над финансовыми мерами поддержки», — сообщила Никишина на сессии «Развитие экспорта в постковидном мире».

Глава РЭЦ отметила, что ESG-повестка (environmental — экология, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление — прим. ТАСС), декарбонизация и углеродное регулирование являются актуальными вопросами для российских компаний, особенно экспортно-ориентированных. По мнению Никишиной, развитие данных сфер, поможет им стать более конкурентноспособными на мировом рынке.

Сегодня, в связи с пандемией коронавируса, ESG-повестка приобрела еще большее значение, а для многих ответственных компаний это означает вероятное открытие новых ниш и возможностей, добавила она.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...