Сирия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании в сфере экономики

БЕЙРУТ, 12 января. /ТАСС/. Сирия и Китайская Народная Республика (КНР) подписали в Дамаске меморандум о взаимопонимании в рамках китайской инициативы «Один пояс — один путь». Об этом сообщило в среду информационное агентство САНА.

По его данным, меморандум был подписан главой Комиссии по планированию и международному сотрудничеству Сирии Фади аль-Халилом и послом КНР в Дамаске Фен Бяо. Согласно меморандуму, Сирия присоединится к проектам «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП) и «Морской шелковый путь XXI века».

По заявлениям сирийской стороны, «этот шаг откроет новые горизонты сотрудничества с Китаем и рядом других стран — участников инициативы в таких областях, как торговля, технологии и культурный обмен».

Меморандум также включает основные цели, принципы и направления дальнейшего взаимодействия со странами-партнерами в рамках инициативы.

«Один пояс — один путь»

Инициатива китайского руководства «Один пояс — один путь» объединяет проекты «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века», выдвинутые в сентябре 2013 года. Она предполагает заключение двусторонних меморандумов о сотрудничестве с государствами, расположенными на транспортных евразийских маршрутах, вдоль которых будут выстраиваться «экономические коридоры развития».

Первый форум «Один пояс — один путь» прошел в Пекине в мае 2017 года. В нем приняли участие 29 глав государств и правительств, а также руководители крупных международных организаций. На данный момент к данной инициативе уже присоединились более 150 стран и международных организаций.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...