Турчак предложил Путину ввести нулевой размер оплаты газа для работы Вечных огней

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в среду предложил президенту РФ Владимиру Путину ввести нулевой размер оплаты газа, поступающего к мемориалам с Вечным огнем.

«Владимир Владимирович, еще одна тема, связанная с газом, — это Вечные огни в наших регионах, муниципалитетах. Газ на них поставляется как ПАО „Газпром“, так и независимыми поставщиками», — сказал Турчак на совещании президента РФ с членами правительства.

При этом, продолжил сенатор, «порядок работы Вечных огней четко не определен». «В результате это уже несколько раз приводило к случаям, когда за долги или задержки в оплате со стороны местных властей такие огни были потушены. В ручном режиме мы эти вопросы оперативно решали. Однако, очевидно, что требуется системное решение», — считает он.

«Предлагаем на нормативном правовом уровне установить нулевой размер платы за газ, поставляемый для обеспечения непрерывного функционирования Вечных огней», — сказал Турчак, отметив, что речь идет о небольших суммах и с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером данный подход согласован.

«Вопросы, которые здесь прозвучали, и предложения, которые сформулированы, безусловно, будут поддержаны», — отреагировал на это Путин.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...