Александр Пахомов вступил в должность главы "Почта банка"

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Александр Пахомов занял пост главы «Почта банка» после согласования его кандидатуры Центральным банком РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитного учреждения.

«После согласования ЦБ РФ Александр Пахомов вступил в должность президента — председателя правления „Почта банка“, — отмечается в материалах компании. „Почта банк“ — это перспективный проект, не имеющий аналогов на российском рынке, — подчеркнул Пахомов. — Нашу общую задачу вижу в том, чтобы упрочить достигнутые на рынке позиции, сохранять прибыльность и устойчивость бизнеса и в конечном счете сделать так, чтобы в самых разных уголках нашей страны „Почта банк“ оставался банком первого выбора для многих россиян».

Как отмечается в сообщении, Дмитрий Руденко, возглавлявший «Почта банк» с 2012 года, перешел на должность советника главы ВТБ Андрея Костина, где будет заниматься инновационными проектами, в том числе «Пушкинской картой». Ранее на полях инвестиционного форума «Россия зовет!» Костин говорил о возможной смене главы «Почта банка».

С февраля 2021 года Пахомов занимал пост главы блока сети и розничного бизнеса банка «Открытие». В декабре 2021 года наблюдательный совет банка «Открытие» проголосовал за досрочное прекращение его полномочий с 30 декабря 2021 года. До прихода в «Открытие» Пахомов более 10 лет проработал в группе ВТБ. С начала 2018 года возглавлял блок управления региональной сетью в группе «Открытие» и отвечал за объединение банков «Открытие» и Бинбанка. С октября 2018 года входит в правление банка «Открытие».


Источник: tass.ru
12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...