Деревообрабатывающее производство создадут в ТОСЭР "Лесной" в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Третий резидент — компания «ДОК-Лесной» — зарегистрирован на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Лесной» в Свердловской области. В планах создание деревообрабатывающего производства с глубокой переработкой древесины, сообщила администрация города на официальной странице во "ВКонтакте" во вторник.

«Зарегистрирован третий резидент территории опережающего социально-экономического развития „Лесной“ — ООО „Деревообрабатывающий комплекс — Лесной“. В планах резидента — создание в Свердловской области деревообрабатывающего производства с глубокой переработкой древесины», — говорится в сообщении.

Поставщиком сырья для компании станет другой резидент ТОСЭР «Лесной» компания «Гринвуд», на площадке которого разместят производство термомодифицированной доски. Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет в 2023 году. Вложения в проект составят более 18 млн рублей.

Территорию опережающего социально-экономического развития «Лесной» образовали в 2019 году для сохранения кадрового потенциала ЗАТО Лесной и производства экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции. В 2020 году начал свою работу первый резидент — компания «Гефест» с проектом по производству различных марок бетона, в 2021 году — второй резидент — компания «Гринвуд» с проектом по производству продуктов лесопереработки.


Источник: tass.ru
12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...