Крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия" повредил стойку шасси перед вылетом из Польши

КИЕВ, 10 января. /ТАСС/. Украинское авиастроительное предприятие «Антонов» направило в Польшу специалистов для устранения выявленной перед вылетом поломки у крупнейшего в мире самолета Ан-225 «Мрия» («Мечта»). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

«Выявлена незначительная техническая неисправность в основной стойке шасси. Туда (в Польшу — прим. ТАСС) полетит самолет Ан-26 с нашими специалистами», — сказали в пресс-службе изданию Liga.net.

Представитель «Антонова» добавил, что специалисты должны устранить неисправность «довольно оперативно», но не уточнил конкретных сроков ремонта.

Ан-225 «Мрия» — тяжелый дальний турбореактивный транспортный самолет сверхбольшой грузоподъемности. Разработан в 1980-х годах в ОКБ им. О. К. Антонова (ныне украинское государственное предприятие «Антонов») под руководством генерального конструктора Петра Балабуева и главного конструктора Виктора Толмачева. Самый крупный по габаритам и самый тяжелый грузоподъемный самолет в мире. Первый полет совершил 21 декабря 1988 года, в эксплуатации находится с 1989 года. Построен только один экземпляр, второй так и не был достроен.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...