Нанесенный бизнесу Казахстана ущерб увеличился до $180 млн

НУР-СУЛТАН, 7 января. /ТАСС/. Ущерб казахстанскому бизнесу от беспорядков, по предварительным подсчетам, увеличился и составляет 78 млрд тенге (порядка $180 млн), сообщил в пятницу телеканал «Хабар-24».

По информации Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», 6 января примерный ущерб казахстанского бизнеса оценивался в 40 млрд тенге (более $90 млн).

Председатель правления Палаты Аблай Мырзахметов заявил телеканалу, что совместно с Кабмином отрабатываются механизмы восстановления ущерба от погромов.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста. Уже через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи людей, есть погибшие. Президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ. Миротворцы уже приступили к выполнению задач в Казахстане. По данным властей, к утру 7 января конституционный порядок в целом восстановлен во всех регионах республики. Самая сложная ситуация сохраняется в Алма-Ате.


Источник: tass.ru
19:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...