Число вакансий с удаленным режимом работы на Северном Кавказе выросло втрое

ТАСС, 7 января. Почти втрое увеличилось число вакансий с удаленным режимом работы на Северном Кавказе с января по 28 декабря 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщила ТАСС аналитик макрорегиона Юг сервиса по поиску работы HeadHunter Анастасия Кабинова.

«Что касается вакансий с удаленным режимом работы, они составили 8% от всех предложений о работе в СКФО (более 7,4 тысяч предложений). По сравнению с 2020 годом количество таких вакансий увеличилось почти в три раза,», — сказала собеседница агентства.

Чаще всего, по ее словам, работу на удаленке предлагали административным сотрудникам, специалистам по продажам, ИТ-специалистам, преподавателям и банковским служащим, а также специалистам по консультированию.

Кабинова подчеркнула, что один из ярких трендов уходящего года — увеличение числа вакансий с удаленным и гибридным форматом работы, когда часть недели сотрудник работает из офиса, часть — из дома. «Если раньше удаленная работа была относительно редким явлением, ее предлагали в основном ИТ-специалистам, дизайнерам, маркетологам, то теперь круг специалистов, которые могут работать удаленно, расширился до административных сотрудников, бухгалтеров, специалистов по продажам и преподавателей», — сказала она.

В сервисе также отметили рост вакансий в сфере консультирования. Как правило, это предложения от кол-центров, интернет-магазинов и служб поддержки пользователей. «Такая тенденция позволяет компаниям найти нужного специалиста в другом регионе, если в своем регионе подходящих сотрудников мало и закрыть позицию сложно. Для сотрудников формат удаленной работы позволяет не только экономить время и ресурсы, но и открывает возможность получать более высокую зарплату, чем в регионе проживания», — прокомментировала аналитик.


Источник: tass.ru
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...