Путин поручил принять меры по стабилизации цен на уголь на внутреннем рынке

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по стабилизации цен на уголь и обеспечению его бесперебойных поставок для населения и системы ЖКХ. Об этом сообщается в четверг на сайте Кремля.

«Принять меры, направленные на стабилизацию цен на уголь и обеспечение его бесперебойных поставок производителям тепловой энергии и населению, в том числе создать условия для заключения в приоритетном порядке прямых контрактов с организациями, имеющими лицензии на добычу и (или) переработку угля», — говорится в списке поручений по итогам большой пресс-конференции.

Срок исполнения поручения установлен до 1 августа.

На пресс-конференции 23 декабря 2021 года Путин, комментируя информацию о подорожании угля во время отопительного сезона, отметил, что власти на местах должны были своевременно закупать соответствующие объемы топлива и обсуждать ценообразование с угольными компаниями, «которые получают хорошие доходы на экспорте». Президент также отметил, что для решения этой проблемы существует механизм субсидирования.


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...