ФРС США готова повысить ставку в более ранние сроки, чем ожидалось

ВАШИНГТОН, 5 января. /ТАСС/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, готова повысить базовую процентную ставку в более ранние сроки, чем ожидалось, в связи с экономической ситуацией в стране. Об этом свидетельствует распространенный в среду отчет о состоявшемся 14-15 декабря заседании руководящего комитета ФРС по открытому рынку.

В нем отмечается, что укрепление экономики и высокий уровень инфляции США могут привести к более раннему, чем ожидалось, повышению ставки высокими темпами. «Участники [заседания] в целом отметили, что, учитывая их индивидуальные прогнозы относительно экономики, рынка труда и инфляции, повышение ставки в более ранние сроки и более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее, может оказаться оправданным», — отмечается в документе.

В настоящее время эксперты прогнозируют, что финрегулятор начнет повышать ставку в марте. Как ожидается, в 2022 году ее повысят трижды. В декабре ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%.

Следующее заседание американского регулятора состоится 25-26 января.


Источник: tass.ru
01:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...