"Гродно Азот" обратится в Международную организацию труда в связи с санкциями Запада

МИНСК, 5 января. /ТАСС/. Крупнейшее предприятие нефтехимического комплекса Белоруссии ОАО «Гродно Азот», входящее в государственный концерн «Белнефтехим», в ближайшее время направит обращение в Международную организацию труда (МОТ) о неприменении ограничительных мер к заводу. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в среду по итогам оперативного совещания, которое провел исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Гродно Азот» Сергей Силивоник.

«В ближайшие дни будет направлено сопроводительное обращение о неприменении ограничительных мер в отношении ОАО „Гродно Азот“, подкрепленное подписями трудового коллектива, в представительство МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (Москва)», — сказано в сообщении. В дальнейшем пакет документов перенаправят в головной офис организации в Женеву.

Сбор подписей в трудовом коллективе под обращением в МОТ с требованием отменить санкции, так как «это противоречит основным задачам и целям МОТ», завершен. Ранее сообщалось, что «наниматель по этому вопросу также направил письмо в генеральный секретариат ЕС».

В начале декабря прошлого года ЕС ввел в действие пятый пакет санкций в отношении Белоруссии, в него включены 17 физических лиц и 11 организаций. Санкции поддержали США, Канада и Великобритания. В ограничительный список, в частности, входят несколько крупных белорусских компаний, в том числе «Гродно Азот», «Химволокно», «Белоруснефть» и «Белшина».


Источник: tass.ru
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...