Минпромторг предостерег от мошенников, выдающих себя за дистрибьюторов масок

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Минпромторг РФ предостерегает участников рынка от мошенников, выдающих себя за дистрибьюторов масок. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Ряд организаций, задействованных в товаропроводящей цепочке фармпродукции, начали получать предложения о приобретении медицинских масок от „уполномоченных“ дистрибьюторов. Легальность предложений продавцы подтверждают сомнительными документами от Минпромторга России. Оба документа — и доверенность, и распоряжение — являются очевидной подделкой», — отмечается в сообщении.

Как заверили в Минпромторге, специалисты выясняют все обстоятельства их появления и распространения и примет все необходимые меры.

6 апреля правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому разрешило продавать медицинские маски только компаниям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, а также ограничило наценку на них. В перечень, в частности, вошли фильтрующие респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки и комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, а также защитный комплект одежды и комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи. Однако постановлением от 13 апреля действие данного документа было приостановлено.

«Таким образом, в настоящее время отсутствует какое-либо основание для изъятия из свободного обращения медицинских масок», — заверили в Минпромторге.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8310949
00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...