В США заявили о необходимости проверок работы JBS

ВАШИНГТОН, 5 января. /ТАСС/. Профильные службы в США, странах ЕС и Великобритании должны провести проверки работы бразильской компании JBS SA, которая является крупным производителем говядины. Соответствующий призыв содержится в заявлении, распространенном во вторник комитетом по иностранным делам Сената Конгресса США.

Как отмечается в документе, на необходимости проведения данного разбирательства настаивают, в частности, председатель комитета Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) и законодатели в Палате общин британского парламента, а также в Европарламенте. В заявлении утверждается, что «за последнее десятилетие JBS привлекла внимание во всем мире из-за причастности к широкому спектру незаконной деятельности». Речь якобы идет о даче взяток и нарушениях антимонопольных норм.

В документе подчеркивается, что законодатели «призывают соответствующие государственные службы <...> провести в координации надлежащие проверки работы JBS». Это необходимо, чтобы «заставить компанию действовать в рамках требуемых норм в финансовой, деловой и экологической сферах».

Законодатели также полагают, что деятельность JBS усугубляет проблемы, касающиеся вырубки лесов.

В 2021 году компьютерные сети североамериканского и австралийского подразделений JBS подверглись кибератакам. Это привело к серьезным перебоям поставок.


Источник: tass.ru
06:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...