Путин поручил установить исчерпывающие меры безопасности при подземных горных работах

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил с учетом мирового опыта разработать и установить исчерпывающие требования аэрологической и иной промышленной безопасности при ведении подземных горных работ. Как сообщается на сайте Кремля, такое распоряжение глава государства дал по итогам совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса.

«Разработать с учетом мирового опыта и принять меры по установлению исчерпывающего перечня требований аэрологической безопасности и иных требований промышленной безопасности в отношении объектов ведения подземных горных работ», — указано в числе поручений правительству РФ.

Кабмин также должен рассмотреть вопрос о внесении в правила проведения экспертизы промышленной безопасности изменений, в соответствии с которыми не допускается выдача заключений о возможности применения объекта, не соответствующего требованиям безопасности. Сделать это необходимо в срок до 1 сентября 2022 года.

Кроме того, правительству необходимо обеспечить использование средств видеофиксации (видеорегистраторов) при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении производственных объектов I и II классов опасности. Это нужно для «достоверного подтверждения состояния объектов в период проведения проверки, фактов нарушений обязательных требований, а также представления при необходимости результатов видеофиксации в правоохранительные органы или в суд», отмечается на сайте Кремля.

Путин также поручил кабинету министров при рассмотрении проектов актов, устанавливающих требования промышленной и иной безопасности, не учитывать предложения и замечания, реализация которых может повлечь за собой снижение уровня безопасности, создать угрозы жизни и здоровью граждан или окружающей среде.

Помимо этого правительство должно предусмотреть, что в отношении проектов нормативных правовых актов, одобренных Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, механизм «регуляторной гильотины» не применяется, и такие проекты правительственной комиссией по проведению административной реформы или ее подкомиссией не рассматриваются. Срок исполнения этого поручения установлен до 1 апреля 2022 года.


Источник: tass.ru
16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...