Выпуск новой модели электробуса "Камаз" стартует в 2022 году

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. «Камаз» разработал новую модель электробуса, выпуск которой стартует в текущем году, сообщила пресс-служба производителя.

«Конструкторы научно-технического центра ПАО „Камаз“ разработали новую модель электробуса, выпуск которой стартует в этом году», — говорится в сообщении.

В «Камазе» отметили, что в новой модели электробуса отсутствует дизельный отопитель. Предусмотрены улучшенные батареи с большей емкостью, которые увеличат автономный ход электробуса с 50 до 80 км.

«Переход от дизельного отопителя только на электрическую часть — это соответствие общемировому тренду повышения экологичности транспорта, и мы также движемся в этом направлении», — передает пресс-служба слова директора по пассажирскому транспорту ПАО «Камаз» Самата Саттарова.

Российские регионы уже проявляют высокий интерес к инновационному электротранспорту «Камаза». В компании отметили, что тестовая эксплуатация электробуса «Камаз» недавно завершилась в Казани, сейчас этот экземпляр тестируется в Белгороде.

«Также мы провели ряд встреч с руководством Башкортостана. Кроме Уфы, активность проявляют Пермь, Воронеж, Череповец, соответственно, мы будем планировать последующие тестовые эксплуатации в этих регионах», — отметил Саттаров.

«Камаз» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей, входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты. Крупнейшими акционерами «Камаза» являются госкорпорация «Ростех» (49,9%), «Автоинвест» (23,54%) и Daimler Truck (15%, «дочка» германского автоконцерна Daimler).


Источник: tass.ru
16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...