Долги по зарплате на проблемной шахте "Алексиевская" в Кузбассе полностью погашены

КЕМЕРОВО, 31 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Кузбасса добилась полного погашения задолженности по заработной плате в размере более 50,6 млн рублей перед работниками шахты «Алексиевская», где долгое время были проблемы с выплатами шахтерам из-за банкротства предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

В марте текущего года правительство РФ выделило более 200 млн рублей на погашении задолженности по зарплате работникам шахты-банкрота «Алексиевской», на имущественный комплекс которой не удавалось найти покупателя. В апреле региональные власти отчитались о полном погашении долгов, однако в конце текущего года накопилась новая задолженность.

«В результате принятых мер прокурорского реагирования в декабре текущего года полностью погашена задолженность по заработной плате перед 181 работником АО „Шахта “Алексиевская» на общую сумму 50 млн 600 тыс. рублей", — говорится в сообщении прокуратуры.

На минувшей неделе стало известно, что «Алексиевскую» приобрела угольная компания «Кузбассразрезуголь». Заместитель председателя правительства Кузбасса Андрей Панов, курирующий угольную промышленность, заявил, что новый владелец погасит долги по заработной плате перед всеми работниками предприятия, а затем проведет техническое перевооружение и модернизацию шахты, это позволит возобновить добычу.

Шахта «Алексиевская» добывала уголь энергетических марок, ранее входила в состав угольной компании «Заречная» и была признана банкротом в 2017 году. С 2019 года на предприятии начались задержки выплаты зарплат и сокращение работников, было уволено более 500 человек. Цена имущественного комплекса шахты на торгах за три года была снижена более чем в пять раз — до 600 млн рублей. В настоящее время добыча угля шахтой не ведется, горные работы запрещены из-за нарушений требований промбезопасности.


Источник: tass.ru
09:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...