Путин подписал закон об изменении условий премирования госслужащих

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, корректирующий условия выплаты премий федеральным гражданским служащим. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как отмечалось в сопроводительных документах к закону, эти изменения позволят «рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей». Согласно действовавшей ранее норме, премии госслужащим выплачивались «за выполнение особо важных и сложных заданий».

В соответствии с законом совершенствование системы оплаты труда госслужащих запланировано в два этапа: с 1 января 2022 года — в отношении центральных аппаратов федеральных государственных органов, с 1 января 2023 года — в отношении территориальных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации, представительств РФ и федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

Как пояснял ранее член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин, такое регулирование позволяет предусмотреть особенности оплаты труда госслужащих в различных органах и при необходимости своевременно уточнять эти нормативы.

Как было указано в пояснительной записке к закону, сам документ и подготовленные в его развитие проекты указов президента РФ будут исполнены за счет средств федерального бюджета, полученных в результате «оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих», перераспределения средств между выплатами на зарплаты госслужащим и дополнительных бюджетных расходов.


Источник: tass.ru
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...