Polymetal подал ходатайство в ФАС о покупке 40,55% в золоторудном проекте Ведуга

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Polymetal — крупнейший производитель первичного серебра и второй крупнейший производитель золота в РФ — подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России о покупке 40,55% в золоторудном проекте Ведуга в Красноярском крае. Соответствующее уведомление было опубликовано в базе решений и правовых актов ведомства в четверг.

«В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступило ходатайство акционерного общества „Полиметалл“ <…> о приобретении доли в размере 40,55232% уставного капитала зарегистрированного на территории Российской Федерации общества с ограниченной ответственностью Горно-рудная компания „Амикан“ (проект Ведуга — прим. ТАСС)», — говорится в уведомлении.

Polymetal владеет 59,4% в уставном капитале Ведуги и колл-опционом на выкуп оставшейся доли (40,6%) у банка ВТБ по заранее согласованной цене с фиксированной ставкой доходности. Золотодобытчик сообщал в ноябре, что планирует полностью консолидировать актив после получения разрешений от государственных органов, которое ожидается во втором квартале 2022 года.

О месторождении Ведуга

Ведуга — месторождение упорной руды, расположенное в районе Северо- Енисейского золотого пояса в Красноярском крае. Polymetal намерен инвестировать в Ведугу $447 млн в период с 2022 по 2029 год. Начало производства запланировано на второй квартал 2025 года с выходом на полную проектную мощность до конца третьего квартала того же года.

Рудные запасы месторождения (по состоянию на 1 февраля 2021 года) составляют 31,9 млн тонн руды со средним содержанием 3,9 г/т и общим объемом золота 4 млн унций. Добавочные минеральные ресурсы Ведуги — 8,7 млн тонн руды со средним содержанием 4,5 г/т и общим объемом золота 1,3 млн унций.

О компании

Polymetal входит в десятку крупнейших в мире производителей золота и пятерку крупнейших производителей серебра. Активы компании расположены в России и Казахстане. Polymetal владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также портфелем проектов развития.

В свободном обращении находятся 75,2% акций компании. Крупнейший акционер — группа «ИСТ» Александра Несиса и партнеров — владеет 23,9%.


Источник: tass.ru
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...