РФПИ: политическое давление не мешает РФ строить отношения с международными инвесторами

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Политическое давление на Россию по-прежнему остается инструментом недобросовестной конкуренции, однако это не помешало нашей стране выстроить хорошие отношения с арабскими и азиатскими инвесторами. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Россия-24» глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Безусловно, мы видим значимые попытки ряда стран пытаться по конкурентным причинам минимизировать инвестиции в Россию, и пытаться российской экономике помешать эффективно развиваться», — сказал Дмитриев. По его словам, страны-партнеры видят давление на Россию, они также понимают, что несут определенные риски, так как такие же инструменты могут быть задействованы и против них.

При этом Дмитриев отметил «созидательное начало» взаимоотношений России с арабскими, ближневосточными, другими партнерами, которые продолжают вкладывать средства в экономику РФ.

«Мы сумели выстроить очень хорошие отношения и с арабскими инвесторами, и с азиатскими инвесторами, которые отделяют политику от инвестиций. И это очень важно. <…> Даже с Японией, которая является, соответственно, важным партнером для нас инвестиционным», — заключил глава суверенного фонда.

Дмитриев также отметил, что Россия продолжит активное продвижение своих препаратов вопреки давлению на мировых фармацевтических рынках. «Мы научились в очень жесткой и сложной борьбе защищать и выводить наши препараты на внешние рынки. Мы, безусловно, это продолжим. Мы считаем, что здесь у России очень большие наработки и очень большие заделы», — сказал он.

Фонд намерен продолжать в сектор здравоохранения. «Это не только „Доктис“, которая является лидером в онлайн-медицине, но это очень много препаратов, которые в России изобретаются, которые в России производятся, но которым сложно выйти на внешние рынки, потому что там им препятствует „большая фарма“, — добавил Дмитриев.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...