"Россети" обеспечили энергоснабжение Мамонтовского месторождения нефти

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Компания «Россети Тюмень» (входит в группу «Россети») построила подстанцию «Суворовская» и новую линию электропередачи, а также реконструировала действующую ЛЭП Пыть-Ях — Лосинка для энергоснабжения Мамонтовского месторождения нефти, разработкой которого занимается компания «Роснефть». Об этом говорится в сообщении группы.

В частности, на подстанции «Суворовская» внедрены современные средства автоматизации, а также современное оборудование российского производства. Эффективная работа центра питания будет обеспечена за счет использования систем интеллектуального управления. При этом для высокоскоростной передачи информации построено 3,7 км волоконно-оптических линий связи, и специалисты смогут отслеживать более 1,4 тыс. сигналов телеметрии в режиме реального времени.

«Новые мощности позволят НК „Роснефть“ полностью реализовать потенциал одного из старейших центров добычи углеводородов в Югре. За полвека здесь извлечено порядка 600 млн тонн нефти, а количество скважин превысило 1 тыс. По объему предполагаемых запасов Мамонтовское месторождение занимает восьмое место в России», — добавили в группе, указав, что «Россети Тюмень» ведет непрерывную работу по развитию сетевого комплекса северных регионов, где сосредоточены основные месторождения нефти и газа.

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Территория деятельности компании охватывает 80 регионов РФ. Имущественный комплекс «Россетей» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...