ФАС заподозрила крупную нефтяную компанию в приоритетной поставке топлива на экспорт

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла признаки нарушений антимонопольного законодательства на рынке топлива, которые могли привести к росту цен, и подозревает крупную нефтяную компанию в диспаритете поставок топлива на экспорт. Об этом в интервью RTVI сообщил глава ФАС Максим Шаскольский.

«Есть крупная компания, которая большую часть своей продукции отправляет на экспорт вместо того, чтобы насыщать внутренний рынок. Из-за этого происходит дефицит в регионе, из других регионов перенаправляется топливо для насыщения того региона, в котором работает эта компания, и, соответственно, мы получаем рост цен», — сказал Шаскольский. При этом он не стал называть компанию.

По словам главы ФАС, служба проводит проверку по факту роста цен на рынке топлива, и нашла «определенные признаки нарушений».

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, биржевая цена зимнего дизельного топлива в 2021 году выросла на 36% — до 65,7 тыс. руб. за тонну, летнего — на 12%. При этом автомобильные бензины к концу года даже немного снизились в цене по отношению к уровню на начало года.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...