ВТБ войдет в проект "Мегафона" по низкоорбитальной спутниковой системе передачи данных

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. ВТБ получит 15% в проекте «Мегафона» по созданию низкоорбитальной спутниковой системы передачи данных, инвестиции банка составят 2 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе ВТБ.

«Мегафон», группа ВТБ и «Мегафон 1440» подписали соглашение о вхождении банка ВТБ (ПАО) в состав участников проекта создания низкоорбитальной спутниковой системы передачи данных. <…> В результате сделки «Мегафон» сохранит крупнейшую долю в проекте в размере 75%, группе ВТБ будет принадлежать 15%, 10% сохранит команда «Мегафон 1440» — Алексей Шелобков, Артем Икоев и Сергей Столяров. Представитель ВТБ войдет в состав совета директоров «Мегафон 1440». Инвестиции банка составят 2 млрд рублей", — говорится в сообщении.

В ближайший год проект ожидает как кратный рост существующих команд разработки, так и создание новых технологических и производственных подразделений, подчеркнули в ВТБ.

В октябре прошлого года сообщалось, что «Мегафон» инвестирует в ближайшие два года 6 млрд рублей в разработку системы спутниковой передачи данных. Тогда же начала работать компания «Мегафон 1440», она занимается исследованиями использования низкоорбитальных спутниковых систем для предоставления высокоскоростной передачи данных.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...