Строительство комплекса "Нижнекамские термы" в Татарстане завершится летом 2022 года

КАЗАНЬ, 29 декабря. /ТАСС/. Строительство оздоровительного комплекса «Нижнекамские термы», который включает в себя сауны, бани, термальный бассейн, будет завершено летом 2022 года. Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Татарстана Рамиль Муллин.

«Интересный проект, появится порядка 30 бань, элементы аквапарка. И я думаю, он станет точкой притяжения в городе. Ежедневно комплекс смогут посещать около 4 тыс. человек. На данный момент сдача запланирована летом 2022 года. Произошло удорожание проекта, которое немного затормозило строительство. Объем инвестиций увеличился примерно на 70% от первоначально запланированных. Сейчас он оценивается в 700 млн рублей», — сказал Муллин.

По его словам, работы в комплексе завершены на 90%. «Срок окупаемости инвесторы заявляют в 3,5 года. Как это будет, покажет время», — сказал Муллин.

Он подчеркнул, что комплекс должен стать одним из элементов инфраструктуры для привлечения туристов. «Нужно думать, чем еще привлекать людей. Человек не может приехать только в баню. Поэтому важно развивать туристическую инфраструктуру, сферу услуг. Город должен раз в месяц проводить крупные мероприятия: спортивные, культурные и т. д.»,- сказал Муллин.


Источник: tass.ru
10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...