ТПП против ответственности арендодателей за нарушения миграционных норм арендаторами

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила вывести арендодателей из числа субъектов, которые могут быть привлечены к административной ответственности при нарушении арендаторами норм миграционного законодательства. Об этом сообщил во вторник журналистам глава палаты Сергей Катырин.

«Наряду с участием в масштабной работе совместно с Минюстом по новому Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП) мы работаем и над точечными изменениями в этой части. Палата предложила уточнить субъектный состав хозяйствующих субъектов, которые могут быть привлечены к административной ответственности за действия арендатора, нарушающие нормы миграционного законодательства. Из указанного субъектного состава нами предлагается исключить арендодателей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), которые не имеют возможности осуществлять контроль за правомерностью привлечения арендатором иностранных и лиц без гражданства к трудовой деятельности», — сказал Катырин, уточнив, что данная инициатива внесена в Госдуму.

По его мнению, принятие законопроекта «позволит предотвратить случаи привлечения к административной ответственности предпринимателей, которые в условиях равноправных арендных правоотношений не могут контролировать своих контрагентов».

Еще одна инициатива ТПП РФ, которая находится на рассмотрении в нижней палата парламента, наделяет управляющие компании полномочиями по контролю за соблюдением арендаторами трудового и миграционного законодательства в арендуемых производственных, складских, торговых, служебных, подсобных или иных помещениях. Реализация законопроекта «позволит предотвратить необоснованное привлечение управляющих компаний к ответственности, а также будет способствовать соблюдению законодательства на розничных рынках», уточнил глава ТПП РФ.

«Надеюсь, что эти законодательные инициативы палаты будут включены в повестку приоритетных законопроектов, которые в период весенней сессии рассмотрит Дума», — добавил Катырин.


Источник: tass.ru
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...