Практики платформы "Смартека" переведут в формат франшиз

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) намерено перевести лучшие практики на своей платформе «Смартека» в формат франшиз для ускорения их тиражирования в регионах России. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе агентства.

«Планируем отобрать и адаптировать самые эффективные практики, которые при масштабировании на всю страну способны дать высокие социально-экономические результаты. Не всегда практика, реализованная в одном регионе, может быть без изменений тиражирована в другом. Поэтому самые лучшие решения будут приведены к универсальному формату франшиз, подходящему для внедрения в каждом регионе», — рассказал директор направления «Лучшие практики» АСИ Александр Пироженко, слова которого привела пресс-служба.

Он добавил, что сейчас на платформе «Смартека» представлены все регионы России. Наибольший спрос имеют практики Москвы, Липецкой и Самарской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга. Совместно они предложили 122 практики, из которых 37 тиражируются с сопровождением авторов и экспертов-наставников «Смартеки».

Наиболее активно перенимают опыт и внедряют практики других субъектов Краснодарский край, Москва, Челябинская, Амурская и Свердловская области. Для внедрения они взяли себе 165 практик.

Следующий шаг в развитии «Смартеки» — выйти на международный уровень и изучить, каким образом те же проблемы решаются в зарубежных странах, уточнили в пресс-службе. Собственная накопленная база решений и практик тоже может быть интересна иностранным партнерам, поэтому сейчас ресурс переводят на английский язык. В следующем году начнутся переговоры с теми странами, которые готовы присоединиться к цифровой платформе для обмена опытом, добавили в АСИ.

«Смартека» создана два года назад по поручению президента России. Сейчас на ней представлена 661 эффективно работающая региональная практика по 10 категориям: «Здравоохранение», «Комфортная среда», «Экология», «Образование», «Развитие предпринимательства», «Туризм», «Культура», «Социальная поддержка», «Занятость», «Региональное и муниципальное управление». На наблюдательном совете АСИ 16 декабря президент РФ Владимир Путин поддержал включение практик «Смартеки» в государственные программы и нацпроекты.


Источник: tass.ru
13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...