В Приамурье 27-километровый участок дороги отремонтировали на два года раньше плана

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 декабря. /ТАСС/. Подрядчик в Амурской области завершил реконструкцию 27-километрового участка дороги Благовещенск — Гомелевка за один год, тогда как в графике сдать участок планировалось в 2023 году, сообщил во вторник во время итогового выступления губернатор Приамурья Василий Орлов.

«Впервые в истории области выполнен ремонт большого 27-километрового участка дороги всего за один год. Речь об одной из самых востребованных магистралей Благовещенск — Гомелевка, планировалось завершить работы в сентябре 2023 года, но подрядчик справился на два года раньше, и к 2024 году вся дорога будет приведена в порядок», — сказал Орлов.

С опережением идет реконструкция автодороги Благовещенск — Свободный. «По контракту завершение работ в 2024 году, мы планируем сдать дорогу в следующем», — сказал Орлов.

В 2021 году на дорожное строительство правительство области направило более 21 млрд рублей, из них больше 11 млрд рублей — федеральные средства, основная часть из которых пошла на строительство нового моста через реку Зею в Благовещенске.

«Основной акцент [делается] на опорную сеть дорог, основные магистрали, на транзитные дороги, проходящие через населенные пункты, а также дороги, ведущие к социальным объектам — школам и медучреждениям», — заключил Орлов.


Источник: tass.ru
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...