Мордашов не исключил новых сделок M&A для развития ретейл-бизнеса "Севергрупп" в будущем

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор «Севергрупп» Алексей Мордашов не исключил новых сделок M&A в будущем для роста бизнеса в сфере ретейла. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия-24».

В активе «Севергрупп» сеть «Лента» и интегрированный в нее маркетплейс «Утконос».

Мордашов отметил, что основной формат «Ленты» — это гипермаркеты, однако покупательские потребности смещаются в малые форматы, магазины у дома. Поэтому инвестиции «Севергрупп» направлены на развитие присутствия компании именно в этом сегменте.

«Мы уже интегрировали сеть Billa, которая является лидером прежде всего на московском рынке в сегменте супермаркетов, мы интегрируем „Семью“, что помогает нам расширить присутствие в этом сегменте. Мы дальше будем инвестировать в этом сегменте, я не могу исключать (покупки новых компаний в этом сегменте — прим. ТАСС). Мы будем продолжать оставаться активными и на рынке M&A, и в органическом росте, преследуя цель — удвоить объем продаж к 2025 году», — сказал Мордашов.

Он также отметил, что у «Севергрупп» нет планов продавать «Ленту». «Сейчас нет цели продать „Ленту“, моя задача — развить этот бизнес, я точно не планирую его продавать», — подчеркнул Мордашов.

Что касается интеграции в «Ленту» онлайн-ретейлера «Утконос», то она призвана усилить таким образом присутствие «Ленты» на московском рынке, где более силен «Утконос» и в то же время развить онлайн-предложение в регионах за счет инфраструктуры «Ленты», поскольку цель компании — занять 10% рынка e-grocery, отметил Мордашов.

Ранее сеть «Лента», основным владельцем которой является «Севергрупп», приобрела сети Billa, которая интегрирована в «Ленту» в 2021 году, а также сеть «Семья», интеграция которой начнется в 2022 году. Также «Севергрупп» интегрировала бизнес «Ленты» с онлайн-доставкой продуктов «Утконос». Объединенное онлайн подразделение получит название Lenta-U.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...