"Почта России" тестирует доставку почтовых отправлений в контейнерах

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. «Почта России» доставила первый контейнер с почтовыми отправлениями по маршруту Калининград — Москва. Об этом сообщили в пресс-службе компании в понедельник.

«Почта России» доставила первый 40-футовый контейнер с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву. Оператор перевез 400 крупногабаритных отправлений совокупным весом почти 8 тонн. В будущем компания планирует использовать контейнерные перевозки для доставки сборных грузов корпоративных клиентов", — говорится в сообщении.

Уточняется, что проект реализуется в сотрудничестве с РЖД в рамках стратегии контейнеризации почтовых отправлений и доставки сборных грузов. В компании пояснили, что услуга EMS RT (комплексного логистического решения по доставке среднегабаритных и крупногабаритных грузов) появилась в 2016 году, но до настоящего момента для доставки отправлений использовался только автомобильный транспорт.

Период тестовых отправок на маршруте Калининград — Москва продлится три месяца, а в следующем году «Почта России» планирует запустить доставку почтовых отправлений в составе ускоренных контейнерных поездов на маршрутах из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск.

«Почта России постоянно расширяет свои возможности в интересах клиентов, внедряя новые сервисы и продукты. Решение о проведении тестовых перевозок почтовых отправлений с применением контейнерной технологии было продиктовано ростом объемов крупногабаритных отправлений. За девять месяцев этого года „Почта России“ доставила на 98% больше сборных грузов, чем за аналогичный период 2020 года. Использование контейнерного сервиса, как наиболее технологичного решения для перевозки такого типа грузов, позволит нам выдержать баланс между экономической эффективностью и скоростью доставки», — приводятся в сообщении слова директора по развитию мультимодальных перевозок компании Юрия Юрьева.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...