В Якутии организация устранит нарушения при эксплуатации хвостохранилища

ЯКУТСК, 27 декабря. /ТАСС/. Якутская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на организацию обязанности устранить нарушения при эксплуатации хвостохранилища в Алданском районе. Заявление прокурора суд удовлетворил, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии.

«В целях защиты интересов государства и прав неопределенного круга лиц Якутская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на общество с ограниченной ответственностью обязанности принять меры по устранению выявленных нарушений закона. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме», — говорится в сообщении.

Уточняется, что при проверке соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений выявили нарушения. «Хозяйствующим субъектом не обеспечивается регулярное обследование гидротехнического сооружения — хвостохранилища ГОК „Рябиновый“. Не проведен расчет вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии на указанном гидротехническом сооружении, а также не разработана и не направлена в уполномоченный орган декларация безопасности гидротехнического сооружения», — добавили в прокуратуре.

Решение вступило в силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.


Источник: tass.ru
06:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...