Кабмин увеличил финансирование ТОР "Надеждинская" в Приморье до 33,6 млрд рублей

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении объема финансирования на развитие территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае с 6 млрд до 33,6 млрд рублей. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе кабмина.

"[Средства] будут направлены на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов действующих и перспективных резидентов ТОР. В их числе — проекты в сфере транспорта и логистики, рыбопереработки и деревопереработки, производства строительных материалов и продуктов питания, а также комплексный проект по созданию города — спутника на территории этой ТОР", — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что средства будут выделены в рамках финансирования мероприятий государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа».

ТОР «Надеждинская» — первая в Приморье. Всего в Дальневосточном федеральном округе созданы 22 территории опережающего развития.


Источник: tass.ru
10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...