Кабмин распорядился реорганизовать подведомственное учреждение Минцифры ФГУП НИИР

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о реорганизации подведомственного учреждения Минцифры — Научно-исследовательского института радио имени М. И. Кривошеева (ФГУП НИИР). Соответствующий документ опубликован в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

«Реорганизовать федеральное государственное унитарное предприятие „Ордена Трудового Красного Знамени Российский научно-исследовательский институт радио имени М. И. Кривошеева“ (г. Москва) в форме присоединения к нему Федерального государственного унитарного предприятия „Центральный научно-исследовательский институт связи“ (г. Москва)», — отмечается в документе.

Генеральный директор ФГУП НИИР Олег Иванов сообщил ТАСС, что основная цель мероприятий — создать в ближайшем будущем крупный национальный исследовательский центр (НИЦ) в сфере связи и технологий. «Укрупнение НИИР за счет присоединения к нему ЦНИИС и затем преобразование института из ФГУП (федеральное государственное унитарное предприятие — прим. ТАСС) в ФГБУ (федеральное государственное бюджетное учреждение — прим. ТАСС) — шаги к этой основной цели», — уточнил Иванов.

Он добавил, что идея создания НИЦ связана с потребностью России в фундаментальных научных исследованиях в сфере телекоммуникаций. «Мы планируем больше участвовать в работе международных исследовательских организаций и занять серьезную позицию в мировом технологическом сообществе, а для этого нужно создавать научный задел уже сегодня», — заявил генеральный директор ФГУП НИИР.

Иванов отметил, что после преобразования в ФГБУ планируется присоединить к НИИР ряд других подведомственных Минцифры РФ учреждений и потом создать НИЦ телекоммуникаций. «В нем будет 14 вертикально интегрированных подразделений по направлениям в сфере связи и технологий: использование радиочастотного спектра, big data, интернет вещей, магистральные сети, космическая связь, квантовые коммуникации и многое другое», — заключил Иванов, добавив, что НИЦ останется подведомственным учреждением Минцифры.


Источник: tass.ru
20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...