При покупке билета на поезд пассажиры будут обязаны указывать свои контактные данные

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Пассажиры «Федеральной пассажирской компании» с 23 апреля должны указывать свои контактные данные при оформлении билета, говорится в сообщении РЖД. Соответствующие изменения внесены Минтрансом в правила перевозок пассажиров.

Согласно новым правилам, пассажиры при оформлении проездного документа в кассе ФПК, на сайте РЖД или с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» должны указывать номер мобильного телефона или адрес электронной почты, куда будут приходить уведомления о возможных изменениях в графике движения поезда, на который куплен билет.

В РЖД заверили, что контактная информация пассажиров не используется для маркетинговых и рекламных рассылок. Ранее клиенты холдинга могли оставлять свои контактные данные для оперативного информирования о корректировках в расписании движения поездов дальнего следования только по желанию. Теперь данная норма закреплена на законодательном уровне.

РЖД отменили ряд поездов дальнего следования на фоне пандемии коронавируса, некоторые поезда изменили график курсирования.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8309909
21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...