Около 90 московских экспортеров воспользовались онлайн-поддержкой города

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Около 90 московских экспортно ориентированных производителей уже приняли участие в международных онлайн-мероприятиях и обучающих программах Центра «Моспром». В частности, была проведена первая онлайн бизнес-миссия с московскими компаниями и представителями розничной и оптовой торговли Индии, сообщила в среду пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«С начала апреля около 90 московских экспортно ориентированных производителей приняли участие в международных онлайн мероприятиях и обучающих программах Центра „Моспром“, подведомственной организации департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, в частности, центром была проведена первая онлайн бизнес-миссия с московскими компаниями, представителями розничной и оптовой торговли Индии, а также Конфедерацией индийской промышленности. В мероприятии приняли участие производители косметических средств, мороженого, кондитерской и мясной продукции.

Кроме того, как отмечается, московский экспортер «Световые Технологии» совместно центром провел цикл обучающих сессий для действующих покупателей продукции в Египте, Катаре и Алжире. Мероприятия были направлены, в том числе, на продажу комплементарных товаров производителя.

«О том, в каком объеме повлияла ситуация с пандемией на экспорт московских производителей, мы можем сказать не ранее первого полугодия 2020 года. Ведь экспортная деятельность носит отложенный характер. Сейчас у компаний идет исполнение текущих экспортных контрактов, а также проработка новых заключенных договоров благодаря актуальной и своевременной поддержке со стороны Центра „Моспром“, — цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8309529
20:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...