Инвестиции в российскую недвижимость упали на 16%

В I квартале 2020 года объем инвестиций в российскую недвижимость снизился на 16% — до 51 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

«Рынок продемонстрировал снижение объемов инвестиций на 16% в сравнении с I кварталом 2019 года, а совокупный объем инвестированных средств составил 50,8 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении.

Непростая ситуация в экономике из-за пандемии коронавируса и скачка курса валют повлияла в большей степени на сделки с готовыми объектами. Многие инвесторы отложили принятие решения о покупке объектов на неопределенное время. Поэтому эксперты отмечают, что в 2020 году стоит ждать дальнейшего снижения объемов инвестиций

Управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков отметил, что в случае стабилизации экономической и социальной обстановки в конце года можно ожидать роста инвестиционной активности и закрытия отложенных сделок. Важную роль в этом процессе будет играть политика Центробанка в отношении ключевой ставки, а также политика правительства в отношении расходования средств бюджета и Фонда национального благосостояния. Кроме того, помочь рынку может сокращение доли валютных кредитов под залог коммерческой недвижимости и поддержка наиболее пострадавших отраслей со стороны ЦБ.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8018/
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...