Пекин заявил, что встреча глав правительств КНР и РФ нацелена на стабилизацию поставок

ПЕКИН, 26 ноября. /ТАСС/. Предстоящая видеовстреча премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и главы российского правительства Михаила Мишустина нацелена на стабилизацию глобальных цепочек поставок и восстановление мировой экономики. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

«Эта встреча придаст еще большую динамику экономическому развитию КНР и России, — заявил он на брифинге. — Она нацелена на повышение стабильности глобальных отраслевых цепочек производства и поставок, на восстановление роста мировой экономики».

По словам Чжао Лицзяня, это «важная площадка по продвижению прагматического сотрудничества между двумя странами и наращиванию взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере». «На этот раз встреча будет проходить в условиях пандемии коронавируса, когда международная экономика сталкивается с большими трудностями. Это важное мероприятие на высоком уровне», — добавил он.

Ранее китайский дипломат сообщил, что Ли Кэцян и Мишустин 30 ноября проведут 26-ю регулярную встречу на уровне глав правительств, которая состоится в формате видеоконференции.


Источник: tass.ru
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...