Автомобильный салон российской компании "ГАЗ" открылся в Болгарии

СОФИЯ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Российская компания «ГАЗ» открыла в четверг в Болгарии свой первый автомобильный салон, где предложила покупателям обновленные «Газели» стандарта «Евро-6». В торжественной церемонии приняла участие посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова.

«Очень рада, что на болгарском рынке появляются изумительные машины Горьковского автомобильного завода. Я как водитель с многолетним стажем знаю, что производство ГАЗа сегодня исключительно надежное, а машины комфортные, огромной проходимости и вместимости. Думаю, что покупатели Болгарии оценят все преимущества и качества этой машины», — подчеркнула дипломат, которая лично успела опробовать новые «Газели НН».

Представитель болгарского партнера российской компании Милен Христов отметил, что в 2021 году группа «Еврохолд» предложила в Болгарии две автомобильные марки: открыла салон «Феррари» и вернула российские автомобили «ГАЗ» на болгарский рынок.

«Феррари» — это бренд успешного человека, а ГАЗ — это возможность для человека стать успешным. Мы рассчитываем в течение года продавать около 2 тыс. автомобилей «Газель». Мы начали работу в сентября и на уровне рекламных плакатов продали 140 машин, к концу это количество достигнет 200", — сообщил Христов в интервью ТАСС. «Российские автомобили будут продаваться по всей Болгарии. Благодаря хорошему продукту, который предлагает ГАЗ, мы привлекли сильных дилеров. Преимущество российских машин — отличное соотношение цены и качества. Европейцы предлагают на нашем рынке автомобили в бедной базовой комплектации, дополнительные опции стоят дорого, а ГАЗ производит машины, где есть все необходимое для работы оборудование», — дополнил он.

Лучшие российские машины

Директор по экспорту группы компаний «ГАЗ» Леонид Долгов отметил, что компания возвращается в Болгарию со своими лучшими на сегодня автомобилями. «Мы горды представить „Газель“ поколения НН, это современная машина категории „Евро-6“ со всеми необходимыми системами безопасности и другими опциями, но это и русская машина, у которой есть рама, которая не боится плохих дорог и погоды, это современный и надежный ГАЗ. Мы счастливы вернуться в Болгарию со своими самыми лучшими автомобилями „Газель“ нового поколения. Они стали показателем нашей любви к инновациям и Балканам. Мы потратили около €2,5 млрд, чтобы обновить наше производство автомобилей и представить новый мобильный ряд».

Долгов отметил, что Болгария для компании является перспективным и интересным европейским рынком. «Мы счастливы, что буквально за три месяца с начала переговоров нам удалось представить в Болгарии реальные машины, которые уже продаются. Болгарский рынок мы оцениваем как крупнейший на Балканах, мы здесь соперничаем с признанными европейскими брендами — »Фордом", «Пежо», «Фиатом» и другими. Сильной стороной ГАЗа является его рамная конструкция, объем кузова в 13,5 кубометра, удобная кабина для водителей, отличная динамика и надежный немецкий двигатель. Эта машина имеет доступную цену, вынослива на дороге, гарантия на нее 3 года или 200 тыс. км. Качество машины позволяет нам уверенно предлагать ее на европейском рынке", — сообщил Долгов в интервью ТАСС.

В Болгарии российские «Газели» продаются по цене €27-30 тыс. А соседями автосалона ГАЗ в Софии являются салоны «Мазды» и «Мазерати».


Источник: tass.ru
01:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...