Законопроект о нулевой ставке налога на прибыль для домов культуры внесли в Госдуму

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы по главе с председателем комитета по культуре Еленой Ямпольской внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий установление нулевой ставки налога на прибыль для домов и дворцов культуры, а также клубов, учредителями которых являются муниципальные образования (за исключением таких учреждений, располагающихся в городах и районных центрах). Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

При этом, согласно нормам Налогового кодекса, нулевая ставка налога на прибыль будет распространяться только на ту деятельность муниципальных культурно-досуговых учреждений, которая будет включена в установленный правительством РФ перечень видов культурной деятельности, говорится в пояснительной записке.

«Государственные и муниципальные учреждения, получая бюджетные субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания, наряду с коммерческими организациями являются плательщиками налога на прибыль организаций, что приводит к существенному сокращению и без того небольших собственных средств, которые они могли бы направить на повышение квалификации работников, привлечение молодых специалистов, подготовку дополнительных социально значимых мероприятий, обновление материально-технической базы», — считают авторы законопроекта.


Источник: tass.ru
20:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...