Россияне вложили в иностранные ценные бумаги более 600 млрд рублей за январь - сентябрь

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Российские частные инвесторы в течение января — сентября 2021 года вложили в иностранные акции и облигации 616 млрд рублей — больше, чем за весь 2020 год, следует из «Обзора финансовой стабильности» Банка России.

«В 2021 году население продолжило наращивать вложения в ценные бумаги и инструменты рынка коллективных инвестиций. Темпы роста вложений в иностранные акции и облигации ускорились: приток средств граждан в ценные бумаги нерезидентов за девять месяцев 2021 года был выше, чем в ценные бумаги резидентов (616 млрд рублей и 469 млрд рублей соответственно), и превысил значение за весь 2020 год (474 млрд рублей)», — отмечается в докладе.

По данным ЦБ, массовые вложения граждан в ценные бумаги будут повышать зависимость их финансового положения от колебаний котировок на фондовом рынке.

«Кроме того, активное участие частных инвесторов с однотипными стратегиями теоретически может увеличивать волатильность рынка, но пока вложения граждан характеризуются умеренной концентрацией», — отмечает регулятор.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...