Два завода с инвестициями почти 6 млрд рублей откроют в 2022 году в ОЭЗ в Липецкой области

ТАСС, 25 ноября. Два крупных предприятия с общими инвестициями около 6 млрд рублей начнут работу в 2022 году в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» в Липецкой области. Об этом сообщила в четверг ТАСС в кулуарах регионального брифинга Американской торговой палаты начальник управления инвестиций и инноваций Липецкой области Евгения Локтионова.

«На территории особой экономической зоны „Липецк“ в следующем году намечено открытие двух крупных интересных заводов. Первый завод — »Эгида", который будет производить пенополиуретан, сырье для компании «Аскона», которое используется для производства матрасов, кресел, в том числе в автомобилях. А на Елецком участке на следующий год запланировано открытие завода «АСК», который будет производить мясокостную муку и жировые наполнители для кормов для животных", — сказала она.

По ее словам, «Эгида» уже вложила в создание завода на Грязинском участке ОЭЗ «Липецк» около 2 млрд рублей, сейчас идет набор персонала. Ранее сообщалось, что компания «Эгида» намерена инвестировать в завод в Липецкой области почти 3,8 млрд рублей, а также создать на нем более 200 рабочих мест. Компания «АСК» планировала построить в ОЭЗ «Липецк» завод по выпуску муки и жира для кормовых добавок и заявила инвестиции в размере 2,1 млрд рублей, а также создание 100 рабочих мест.

ОЭЗ «Липецк» площадью около 2,3 тыс. га образована в Грязинском районе Липецкой области в 2005 году, насчитывает около 70 компании-резидента из 16 стран. В ОЭЗ производится медицинское и энергетическое оборудование, элементы и системы альтернативной энергетики и автокомпоненты. В 2017 году в ОЭЗ открыли участок в Елецком районе.


Источник: tass.ru
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...