Компания "Феррони" открыла первый НИОКР-центр на базе регионального оператора "Сколково"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Производитель входных и противопожарных металлических дверей открыл первый центр по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР-центр) на базе регионального оператора «Сколково» — на площадке технопарка «Жигулевская долина» (Тольятти). Об этом в четверг сообщила пресс-служба фонда «Сколково».

«Фонд „Сколково“ (Группа ВЭБ.РФ) и компания „Феррони“ подписали соглашение о партнерстве. Исследовательский центр на площадке технопарка „Жигулевская долина“ стал первым партнерским НИОКР-центром, открывшимся на базе регионального оператора „Сколково“, — говорится в сообщении.

Отмечается, что центр НИОКР компании „Феррони“ будет сосредоточен на передовых разработках „умных“ дверей и замков, а также методах автоматизации производства.

Как пояснили в фонде, современные двери — это уже сложные биометрические системы, включающие системы контроля и управления доступом (СКУД), цифровые двойники. А также это роботизированные линии производства и пункты выдачи. Решение задач компания видит как в передовых инструментах конструирования и обучения, так и в области электронной коммерции, собственных системах „Умный дом“, а также в собственной радиоэлектронной аппаратуре и компонентной базе.

Фонд уже сотрудничает с компанией „Феррони“ по нескольким направлениям: поиск технологических решений в РФ и за рубежом, совместное определение целей и инструментов для осуществления компанией собственных НИР и ОКР, продвижение инновационной продукции „Феррони“ на площадках фонда, а также обучение партнеров компании по работе с продуктами.

»В сентябре 2021 года компания официально открыла производственную площадку в Тольятти. Очевидно, что видеть компанию, ведущую разработки, и имеющую собственное производство — это благо как для бизнеса, так и для региона, так как создаются все предпосылки для постоянного внедрения новых технологий и создания высокопроизводительных рабочих мест, концентрации высококвалифицированных кадров", — сказал заместитель руководителя, директор по партнерам департамента регионального развития фонда «Сколково» Олег Макаров, слова которого приводятся в сообщении.


Источник: tass.ru
11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...