Госдума приняла закон о полномочиях Роскосмоса в сфере строительства инфраструктуры

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий единообразный подход к механизму выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов космической инфраструктуры. Документ был инициирован правительством РФ.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, «согласно действующему регулированию, государственная корпорация „Роскосмос“ была не вправе выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов космической инфраструктуры, находящихся вне ведения корпорации и подведомственных ей организаций».

Теперь проблема будет решена путем предоставления госкорпорации «Роскосмос» таких полномочий в отношении всех объектов космической инфраструктуры, указал Гаврилов. Эти меры позволят ускорить строительство и ввод в эксплуатацию объектов космической инфраструктуры, отметил глава комитета.

Реализация положений закона будет способствовать достижению целей деятельности корпорации и реализации мероприятий госпрограммы РФ «Космическая деятельность России», говорится в пояснительной записке.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...