Бизнес предложил снимать различные ограничения с компаний за работу с QR-кодами

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Снятие ограничений по заполняемости коммерческих объектов и по времени работы может служить отличным стимулом и поощрением для тех сфер бизнеса, где применяется система QR-кодов. К такому мнению пришли опрошенные ТАСС представители бизнес-сообщества и эксперты.

Ранее правительство внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах. В полном объеме закон вступит в силу с 1 февраля, до этого будет действовать переходный период. Предполагается, что QR-коды будут обязательными до 1 июня 2022 года (когда планируется достижение коллективного иммунитета в 80%).

Стимулы

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что для бизнеса, который соблюдает все требования, нужно в ответ снять ограничения по заполняемости залов, времени работы, «использовать единые санитарные нормы», а также предоставить поддержку. Он также рекомендует сделать льготные кредиты под 3% годовых невозвратными в случае сохранения занятости, как это предусматривалось предыдущей программой ФОТ 2.0 (в рамках нее кредиты вместе с процентами списаны за счет бюджета при условии, что к 1 апреля 2021 года заемщики сохранили 90% работников).


Источник: tass.ru
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...